Cada día se añade una nueva receta
Recetas light
Arroz con leche ( Postre )
Calorías/ración: 169 | Proteínas: 8 g. | Grasas: 1 g. | Hidratos: 32 g. |
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Ingredientes (4 personas)
- 120 g. de arroz de grano redondo
- 4 vasos de leche desnatada
- 1 trozo de piel de limón
- 1 trozo de piel de naranja
- edulcorante apto para cocinar
- canela molida
- canela en rama.
Preparación
- Cocer el arroz en agua hirviendo unos tres minutos y escurrirlo para quitar parte del almidón.
- Poner la leche con la piel de limón y la de naranja a hervir, y cocer en ella el arroz, a fuego lento, unos 20-30 minutos.
- A mitad de la cocción, poner también un par de ramas de canela y empezar a añadir el edulcorante (mejor en grano) mientras se da vueltas a la preparación, evitando que se forme nata.
- Dejar enfriar y dejar en la nevera para servir muy fresco. Verter en boles individuales y espolvorear con canela molida.
Flan con crema de manzana y yogur ( Postre )
Calorías/ración: 113 | Proteínas: 4,4 g. | Grasas: 2 g. | Hidratos: 20 g. |
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Ingredientes (4 personas)
- 1 huevo
- 1 vaso de leche descremada
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- 1 yogur y medio
- 50 g. de compota de manzana sin azúcar
- edulcorante en polvo.
Receta buena para: osteoporosis, estreñimiento, dietas adelgazantes.
Preparación
- Pelar el limón sin nada de blanco con un pelador universal y cocer en la leche hasta que hierva. Dejarla reposar, para que la leche se impregne del aroma del limón.
- Con el azúcar, el limón y un poco de agua, elaborar el caramelo e impregnar el interior de la flanera rizada o con tapa.
- Mezclar, en un bol mezclador, el edulcorante con los huevos y batir con varillas. Cuando esté templada la leche, retirar la piel del limón y añadir a la crema. Mezclar todo y echar en la flanera.
- Poner la flanera al baño María, hasta que cuaje el flan. Dejar enfriar el flan y desmoldar. Adornar con el yogur y la compota.