Cada día se añade una nueva receta

Recetas light 

 

Arroz con leche ( Postre )

 

Calorías/ración: 169 Proteínas: 8 g. Grasas: 1 g. Hidratos: 32 g.

 

Ingredientes (4 personas)

 

  • 120 g. de arroz de grano redondo
  • 4 vasos de leche desnatada
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 trozo de piel de naranja
  • edulcorante apto para cocinar
  • canela molida
  • canela en rama.

 

Receta buena para: osteoporosis, deportistas, crecimiento, sistema inmunológico.

 

Preparación

  • Cocer el arroz en agua hirviendo unos tres minutos y escurrirlo para quitar parte del almidón.

 

  • Poner la leche con la piel de limón y la de naranja a hervir, y cocer en ella el arroz, a fuego lento, unos 20-30 minutos.

 

  • A mitad de la cocción, poner también un par de ramas de canela y empezar a añadir el edulcorante (mejor en grano) mientras se da vueltas a la preparación, evitando que se forme nata.

 

  • Dejar enfriar y dejar en la nevera para servir muy fresco. Verter en boles individuales y espolvorear con canela molida.

 

Flan con crema de manzana y yogur ( Postre )

Calorías/ración: 113 Proteínas: 4,4 g. Grasas: 2 g. Hidratos: 20 g.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche descremada
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • 1 yogur y medio
  • 50 g. de compota de manzana sin azúcar
  • edulcorante en polvo.

 

Receta buena para: osteoporosis, estreñimiento, dietas adelgazantes.

 

Preparación

  • Pelar el limón sin nada de blanco con un pelador universal y cocer en la leche hasta que hierva. Dejarla reposar, para que la leche se impregne del aroma del limón.

 

 

  • Mezclar, en un bol mezclador, el edulcorante con los huevos y batir con varillas. Cuando esté templada la leche, retirar la piel del limón y añadir a la crema. Mezclar todo y echar en la flanera.

 

  • Poner la flanera al baño María, hasta que cuaje el flan. Dejar enfriar el flan y desmoldar. Adornar con el yogur y la compota.